양파 먹는법과 양파의 효능

2017. 1. 9. 19:56

별이의라디오 건강지식

양파 먹는법과 양파의 효능 알아봅시다.

 

 

 

 

양파는 우리가 평소에 외식을 할 때도 반찬을 만들어 먹거나, 음식을 해 먹을 때도 자주 사용하는 음식으로

흔한 음식재료이지만, 우리 몸에 다양한 도움을 주는 착한 식재료이기도 합니다.

저는 양파를 좋아해서 단순히 구워서 먹거나 반찬을 만들때도 함께 조리하는 경우가 많은데,

양파 먹는법과 양파의 효능은 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

먼저 양파는 어떻게 먹어야 좋을까?

 

 

 

 

양파를 먹는 방법은 다양합니다.

조청을 만들어 먹기도 하고, 간편하게 구워먹거나, 일상생활 음식을 해 먹을때 함께 조리해서 넣어 먹는 방법 등

 

다양한 방법들이 있습니다.

 

 

최근 양파의 효능이 떠오르면서 양파즙을 먹기쉽게 만들어 판매하는 곳들도 인터넷에 "양파즙" 을검색해보면 많이 나오므로,

양파즙으로 편리하게 드시는 방법도 있겠습니다.

 

 

 

 

 

 

양파의 효능에는 어떤 것들이 있을까요?

 

 

먼저 양파는 혈관을 깨끗하게 해주어 혈류의 흐름이 좋아지도록 해주는 효과가 있습니다.

 

혈압에 문제가 있는 사람들에게도 효과적이며, 고혈압이나 동맥경화 등의 성인병에도 효과가 좋고 예방목적으로도

좋은 음식이 되겠습니다.

 

 

 

또한 양파는 피로회복과 간 해독에도 효능이 있습니다.

 

술을 많이 마신 다음날 양파를 첨가한 음식이 피로회복과 숙취에도 효과가 좋습니다.

 

 

 

심장질환 발병률을 낮춰주는 양파의 효능!

 

알고계셨나요? 중국인들은 특히나 좋아하는 식재료 중 하나이고, 건강식단에 빠질 수 없는 식재료로

맛있게 요리하기도 쉽고 구하기도 쉬운 음식이니 자주 섭취해주시면 건강에 더욱 더 좋습니다.

 

 

 

 

노화방지에도 효과가 좋습니다.

 

바로 양파껍질이 함유하고 있는 성분 중 케르세틴이라고 하는 성분 때문에 고혈압 예방에도 좋으며,

노화방지효과가 있어서 많은 사람들에게 사랑받는 음식이기도 합니다.