생강먹는방법 이렇게먹으면 쉽구나

2016. 12. 1. 06:15

별이의라디오 건강지식

생강먹는방법 이렇게먹으면 쉬워요

 

 

 

 

 

 


날씨가 추워져서 비염이나 감기로 고생하시는 분들 많으시죠

비염에도 좋고 감기에도 좋은 생강먹는방법

그렇지만 먹기 쉽지않은 생강을 어떻게 먹는지 생강먹는방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

생강은 아무래도 본래 가진 향이 진하기 때문에 먹기 힘들어하시는 분들도 많을텐데요,

 

그래서 생강을 청으로 만들어 먹기도한다고합니다.

 

 

생강청은 생강을 갈아서 설탕, 꿀을 조합해서 만들게 되는데,
달달한 맛이 더해져서 훨씬 먹기가 수월해진다고 해요

 

 

 

 

 

생강먹는방법 찾아보고 청으로 만들어 먹는 것도 힘들다 하시는분들!

다양한 음식에 조금씩 넣어 향신료를 대신하는 방법이 있습니다!

생강을 처음 구매하여 냄새를 맡아보면 아시겠지만, 약간 매운 향과 독특한 생강만의 향때문에
처음엔 익숙하지 않아 부담스러우시다는 분들이 많습니다.

그래서 굳이 생강먹는방법들을 사람들이 많이 공유하기도 하구요,

조금씩 기존에 해 드시던 음식에 첨가하여 미미하게 시작해서 양을 조금씩 늘려주면 먹기가 훨씬 수월하답니다.
반찬류에 조금씩 넣는 것은 양념이 들어가기 때문에 청으로 먹는것이나 차로 끓여서 생강의 맛이
메인으로 나타나는 것보다 훨씬 수월해서 처음에 시도해보기 괜찮은 방법이 될 듯합니다.

 

 

 

 

감기가 심하거나 생강차가 좋다던데 차(tea)로도 먹을 수 있나요?

그럼요! 생강차는 생강만 넣어서 끓이지 않구요,

생강먹는방법에 많이 소개되는 생강차끓이는법은
생강 2쪽, 배 2개, 도라지 100g 을 넣어서 함께 끓여서 먹으면
따뜻한 차로 몸도 따뜻하게 데워줄 수 있고 자극적이지 않게 생강을 즐길 수 있어서
차를 좋아하시는 분들에게 강력 추천하는 방법입니다.
끓일 때에는 약한불로 오래 끓이는 것이 잘 우러나오게 하는 방법이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

생강먹는방법이 어려워도 먹는 이유!

생강이 한 두가지에 좋은게 아니더라구요

 

 

콜레스테롤 수치를 낮춰주어 다이어트에도 좋을 뿐더러
몸을 따뜻하게 해주고, 몸의 독소를 없애줘서 피를 맑게해준다고해요
붓기 빼는데에도 좋고, 항산화작용도 한다고 하니 이렇게 기특한 음식이 또 어디있나 싶네요
소화가 잘 되지 않는 분도 생강이 혈액순환을 도와주어 소화에도 좋다고 하니,
먹기 힘들어도 간단하게 차로 조금씩 즐기시면 건강에 도움이 될 것 같습니다.

저도 평소 감기나 비염으로 고생중이여서 가끔씩 생강차를 만들어 먹는데,
냉한 몸이 뜨끈해지는것이 절로 건강해지는 기분이 들더라구요

또한 생강은 근육통 예방에도 좋다고 해서 몸이 찌뿌둥하거나, 과격한 운동으로 피로해진 근육에
통증을 완화해주고 피로를 풀어주는 역할도 합니다.

 

올겨울 길기도 길고, 춥기도 엄청 춥다고 하는데,
생강으로 건강한 겨울 나시길 바랍니다.